Ti piace il Prosecco?
シャンパーニュとはまったく異なり、プロセッコはイタリアのヴェネト州で有名なスパークリングワイン。ぶどうはグレラ種が主体で、タンク加圧製法で泡をギュッとワインに押し込む。
お値段は1,000~2,500円くらいで品質がいい。年金生活者にはもうシャンパーニュなんて言ってられないのでこれからはプロセッコです。イタリアにはスプマンテっていうちょい甘のスパークリングもありますが、そっちはだめ。はっきりいっちゃいます。プロセッコがいいんです。
シャンパーニュとはまったく異なり、プロセッコはイタリアのヴェネト州で有名なスパークリングワイン。ぶどうはグレラ種が主体で、タンク加圧製法で泡をギュッとワインに押し込む。
お値段は1,000~2,500円くらいで品質がいい。年金生活者にはもうシャンパーニュなんて言ってられないのでこれからはプロセッコです。イタリアにはスプマンテっていうちょい甘のスパークリングもありますが、そっちはだめ。はっきりいっちゃいます。プロセッコがいいんです。
コメント
コメントを投稿